マルハン(本社・東京、京都)の子会社である東日本カンパニーが運営するKiranah Resortは、3月13日より東京都江東区の屋外飲食レジャー空間「キラナガーデン豊洲」において国内初となる空中レストラン「Dinner in the Sky(ディナーインザスカイ)」を開催する。
「Dinner in the Sky」は、DISJ株式会社による空中で絶景と共にスリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画。クレーンを使用しテーブルと椅子を地上40メートルまで吊り上げ、空中にレストランスペースを維持。同乗するスタッフが食事を提供し、最大22名までの食事が可能となっている。安全性は世界基準をクリアし、シートは安全ベルトでしっかり固定されるため、スリルを味わいながらも安心して展望と食事が楽しめるという。
ベルギーで誕生したこのレストランは、これまでベルギー、ロンドン、ドバイ、インド、ブラジルなど65カ国で1万回以上開催され、世界各地にその魅力を広げ続けている。また、スコッチウイスキーブランド「ジョニーウォーカー」の最高峰ブレンデッドウイスキー「ジョニーウォーカー ブルーラベル」が協賛している。